Viandes, œufs, poissons seront proposées à partir de six mois.
Jusqu'à l'âge de 6 ans, proposer des protéines une fois par jour (10 g par année) :
- 6 à 12 mois, 10g (c'est à dire 2 cc bombées ou 1cs rase), ou 1/2 jaune ou 1/4 d'œuf,
- 1 à 2 ans, 10 à 20g (c'est à dire 4 cc bombées ou 2 cs rase), ou 1/3 d'œuf,
- 2 à 3 ans, 30 g (c'est à dire 6 cc bombées ou 3 cs rase) ou 1/2 d'œuf.
Si l'enfant consomme des protéines à midi, ne pas en reproposer le soir.
La viande : Privilégier les viandes maigres : poulet, dinde, bœuf, veau et jambon blanc sans couenne.
Le poisson : débuter par les poissons maigres (cabillaud, lieu, limande, colin) puis proposer les poissons gras (saumon cuit, maquereau, sardines).
L'oeuf : Il sera proposé à la place de la viande ou du poisson